Hamburguesas de quínoa

0000079015

¡La quinoa es un cereal mágico! Un supercereal, de origen andino, que hace muy poco tiempo comenzó a incorporarse a nuestras cocinas.

Es uno de los alimentos más sanos, con un alto porcentaje de proteínas, rica en aminoácidos vitales para el funcionamiento del cerebro, en Omega 6, y fuente de minerales como calcio, hierro, magnesio, y vitaminas C, E, B2 y niacina, muy importantes en la dieta sin gluten.

Para esta receta, debes usar quinoa certificada (revisa la lista de Fundación Convivir) pues si bien es libre de gluten en su origen, como todos los cereales puede contaminarse durante su procesamiento.

 

Ingredientes para al menos 12 hamburguesas medianas.

 

Lava bien una taza de quinoa bajo el chorro de la llave, hasta ver que el agua sale limpia.

Ponla a cocer en una proporción 1 taza de quinoa, 1 taza de agua, con tostador y a fuego bajo, como el arroz.

Sabrás que está lista en unos 15 o 20 minutos, cuando los granitos estallen.

Debe quedar seca, y bien estilada para la preparación de las hamburguesas.Déjala enfriar, y cuando esté lista le agregas sal, y mezcla con uno o dos huevo enteros y especias naturales.

Puedes agregarle albahaca, orégano, cebollín, ciboulette, pimentón picado, ajo, etc.Forma las hamburguesas con la mano y ponlas a freir en aceite bien caliente por lado y lado.

¡Ya están listas… a disfrutar!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s